Kamis, 01 Juli 2010

Carikan aku kata


.

carikan aku kata

tuk ucapkan rasa

biar jiwa tak resah

dan hilang dalam gulana....




selama ngurus tante di RS Kandow jadi ada banyak hal yang dikenang dan terkenang n nggak bisa dilupain.. kenangan masa koas dulu kala dan semua yang terjadi di RS pendidikan ini.. ada bayak ruangan yang berubah namun aura kenangan dengan orang-orang spesial masih begitu kental terasa. Juga orang yang karenanya sebagian besar puisi-puisiku mengalir..*sigh*


ummmhh...
foto di atas lanjutan dari foto yang sebelumnya 
itu bukan operasi tanteku, operasi tanteku dibikin di kepala buat ngeluarin darah yang tertampung dalam ruang tengkorak yang namanya Trepanasi
sekarang tanteku dah mulai pulih, kesadarannya sudah baik dengan GCS (Glasgow Coma Score; skor yang dipakai untuk menilai tingkat kesadaran pasien) 15..
tinggal mo direhab hemiparesa dekstra-nya (kelumpuhan anggota badan sebelah kanan)..
selama dievaluasi dan hingga kini nggak ada Nervi Craniales (saraf-saraf kranialis yang ada 12 pasang di kepala) yang terpengaruh..
makasih buat doa2nya teman2 Blogger yang turut prihatin...
GOD bless you all..
berikut ini gambar skema dari lapisan2 kepala kita




65 komentar:

  1. knapa ya..? mungkin bisa di share penyebabnya ?

    BalasHapus
  2. kecelakaan lalu lintas
    kena benturan di kepala
    dan perdarahan dalam otak..

    BalasHapus
  3. Semoga tantemu bisa sehat pulih kembali.

    BalasHapus
  4. memang biasanya kalo kecelakaan dikepala
    itu sampe di buka tempurung kepalanyya..
    membayangkannya ngeri

    BalasHapus
  5. Semoga tante nya cepat sembuh ya Seiri ....
    Serem bangeeeett liat gambarnya .... :((

    BalasHapus
  6. Wadoooh...ngeri juga memang kalau lihat gambarnya. Ikut mendoakan semoga tantenya cepat sembuh....

    BalasHapus
  7. @ Elang: iya makasih ya..

    @aa: di buka tempurung kepalanya kalo ada perdarahan di dalam.. soalnya kalo nggak segera di buka n dikeluarin perdarahannya akan menekan organ halus lain dan bisa fatal..

    @Mpey: makasih ya... serem? ya gitu deh..

    BalasHapus
  8. syukurlah udah compos mentis lagi...di kandauw...banyak kenangan ya? ^^

    BalasHapus
  9. @ bang Pendi: makasih ya

    @ Juragan: iya syukur.. kenangan.. banyaklah.. hikss

    BalasHapus
  10. hmm, lekas sembuh y
    jg kesehatan sellau
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  11. begitu ngeri umy ngeliatnya
    umy doakan mudah2an cepat sembuh sist

    BalasHapus
  12. aduuuh,,potonya ngeri banget...

    BalasHapus
  13. Semoga tantenya cepat pulih kembali ya mbak...

    BalasHapus
  14. Aku gak tahan liat foto di atas...

    BalasHapus
  15. yang tabah ya.. fotonya ngeri bgt >_<

    BalasHapus
  16. waduh foto itu ngeri juga lihatnya..btw moga kakakya cepat sembuh ya mbak....amin

    BalasHapus
  17. serem ya fotonya...semoga kita selalu diberikan kesehatan olehNya...

    BalasHapus
  18. sudah kucarikan kata2 itu tapi entah dimana hehehe

    BalasHapus
  19. waduh...
    get well soon ya tantenya...
    didoakan yang terbaik dari sini :)

    BalasHapus
  20. Semoga Tantenya cepet sembuh, dan kita semua selalu diberi kesehatan...
    Amiin...

    BalasHapus
  21. itu yang di operasi apa loh mb'..... oy saya minta doanya untuk kesembuhan kakak saya yg saat ini sedang menjalani perawatan di RS karena kena gejala stroke

    BalasHapus
  22. hadooooohhh makasi loh uda ngasih gambar indah, salut deh ama para dokter bisa kuat ngeliat hal-hal yg seperti itu secara langsung, gw aja ngeliat fotonya uda gimanaaaaaa.....gitu

    BalasHapus
  23. Hello dear Seiri, thanks for your visit and comment left. Wish you a very nice weekend!
    Happy blogging and keep in touch!

    BalasHapus
  24. Mampir sembari menghantarkan kata untukmu. Semogta tantenya lekas sembuh Seiri. Ngupi dulu yuk...

    BalasHapus
  25. iya, semoga tantemu cepat sembuh.. aku doakan.

    itu gambar apanya yang dibongkar?ngeri ya? pesanku : jangan membedah orang sambil sms, khawatir HPnya ketinggalan didalan tubuh pasien. :)

    BalasHapus
  26. Semoga tantenya Mbak Seiri lekas diberi kesembuhan oleh Tuhan ya mbak... Aminn,.... :)

    gambarnya lumayan ngeri juga..

    BalasHapus
  27. sukses slalu bwt bu dokter. salam hangat dr jauh.

    BalasHapus
  28. semoga tantemu sehat lagi seperti sedia kala :)

    BalasHapus
  29. jadi itu foto tantemu saat operasi atau bukan ya !?
    Bingung baca nya heheh..

    btw, tentang singing box mu, saya cmn kasih tw aja. Siapa taw ada kawan blogger mu yang seperti kawan blogger saya, yang komplen2 hehehe...

    met kenal aaj de =P

    BalasHapus
  30. semoga tante dokter cepet sembuuh :) amin...

    BalasHapus
  31. semoga tante cepat sembuh dan kembali lagi seperti sedia kala ya mbak... salam kasih...

    BalasHapus
  32. Sukurlah sist kalo begitu...semoga cepat pulih.
    o ya, salam buat Dr Angliadi, SpRM dan Putrinya di bagian Rehab Medik RS Kandou yaa...dari koleganya di UNDIP.

    BalasHapus
  33. aku juga suka blog birumu ini. ganti template nih.

    BalasHapus
  34. Semoga cepat sembuh.
    Gambar di atas membuat merinding.

    BalasHapus
  35. get well soon.. semoga cepet sembuh dan bisa beraktivitas seperti dulu lagi...

    BalasHapus
  36. itu foto lagi ngapain mbak..
    aku mah takut ama rumah sakit..(^_^)
    smoga tantenya cepet sembuh ya..
    gambar kepalanya serem ya..(^_^)
    kunjungan pertama nich..
    salam kenal y..

    BalasHapus
  37. haduh,,,
    dunia kedokteran mengerikan,,
    ngilu saya..




    http://Meidhyandarestablogme.wordpress.com

    BalasHapus
  38. Syukurlah. Semoga tetap diberi kekuatan dan kesehatan oleh Yang Maha Kuasa, agar kembali seperti sedia kala.
    Btw,namanya kayak orang Jepang...

    BalasHapus
  39. semoga beliau sehat kembali seperti sediakala
    kami turut mendoakan kesehatan beliau

    BalasHapus
  40. SEmoga Beliau bisa sehat setelah Operasi ini.. Amin

    BalasHapus
  41. Moga tantenya cepet sembuh ya mbak biar bisa aktifitas normal lagi

    BalasHapus
  42. semoga tantenya lekas sembuh ya jeng dokter...

    BalasHapus
  43. makasih ya semuanya buat dukungannya..

    *terharu.com*

    BalasHapus
  44. pak tani mendoakan semoga tante nya bisa cepat sembuh ya mba...

    nenek pak tani juga sekarang sedang di rawat di rumah sakit.

    BalasHapus
  45. kukirimkan kata untukmu : semoga tantemu lekas sembuh dan keluarga tabah menjalani. Gak tega liat gambar yang atas, meski itu bukan operasi tante. Kepala kok bisa dibuka-buka gitu, ya?

    BalasHapus
  46. semoga tantenya bisa normal kembali bu, maaf ya baru berkunjung kesini lagi

    BalasHapus
  47. Halo teman,

    Saya doakan semoga tante anda lekas sembuh.

    Terima kasih anda telah follow blog saya di Google Friend Connect. Saya juga sudah follow blog anda yang bagus dan informatif ini disana plus di Mybloglog dan Twitter. Saya juga akan link.

    multibrand.blogspot.com

    BalasHapus
  48. Keren abizZ postingnx kak.?
    Kak, almt fbnya mana?

    BalasHapus
  49. Moga cepat sembuh ya mbak..

    BalasHapus
  50. iiihhhhhh,,,,,,,,ngeriii.........

    BalasHapus
  51. selamat pagi mbak... gimana kabar hari ini? met weekend ya...

    BalasHapus
  52. Seiri....
    sebelum komen sepertinya saya harus minta maaf...

    Serem banget gambar yg di atas. Itu apa ya? operasi perut kah? kamu ikutan operasi itu ya? Berarti kamu jauh lebih hebat daripada saya, karena saya pasti udah pingsan duluan.

    And then...operasi kepala. Pas liat Grey's anatomy aja saya udah mau nangis dan mual banget.

    semoga tantenya cepat pulih ya,

    BalasHapus
  53. semoga tantenya cepat sembuh....amiiin!

    BalasHapus
  54. wee serem banget mbak saya kira operasinya gbr di atas, semoga tantenya cepet sembuh ya mbak..amin

    BalasHapus
  55. saat menunggu operasi, mungkin bagi orang lain, waktu tetap jalan seperti biasa, tetapi bagi keluarga, waktu bisa terasa lambat dan tekanan selama menunggu berat.
    semoga tantenya segera pulih.

    BalasHapus
  56. carikan aku kata

    tuk ucapkan rasa

    biar jiwa tak resah

    dan hilang dalam gulana....

    Hanako,
    Kegelisahan dirimu tampaknya masih tersimpan dalam relung sukma mu, berbagilah kepada orang yang bisa kau percaya dan capable untuk itu

    Semoga engkau tak lagi merasa sendiri, seperti ini, amin.

    BalasHapus
  57. Jujur sob...., aQ ndak kuat kalau harus disuruh lama- lama liat gituan......

    Makanya aQ dah ndak bakat jadi Dokter...., Hehehehehehehe............^_^

    BalasHapus
  58. Eh, tuw kan pingin cepet2 pergi jadi nulisnya salah.., harusnya bukan sob, tapi dok...

    Ya kan dok??????

    BalasHapus
  59. moga semuanya cepat membaik kembali ya mba...pa kabar..?kangen ni..br smpet mampir ke sini lagi..soalnya abis jalan2 bbrp hari.. hihihi...have a great day ya...^_^

    BalasHapus
  60. "Semoga Operasi Tante anda Lancar dan cepat sembuh agar bisa berkumpul dengan keluarga besar. Amin thx

    BalasHapus
  61. Semoga lekas sembuh yah ....Amin

    BalasHapus

do not leave before say anything, please

follow me and i follow you, but don't forget to leave some coments at my post..