Selasa, 27 April 2010

Kudengarkan hening

 
Kudengarkan hening

menggubahkanku lagu rindu

pada kasih yang masih jauh

juga sayup-sayupnya sampai ke telingaku

dalam bisu

ku tersenyum dan tak mau mengaku

bahwa yang kutahu nadamu sendu



Palingkanlah rindu dari padaku

dan tarikanlah jiwa yang terus mengeluh

ku akan menyimpannya lagi tak tersentuh

walau jantung dan hati dan rasa berpeluh kau tabuh



Palingkanlah rindu dari padaku

dan kumandangkanlah damba bergema di kalbu selalu

ku akan menyimpannya lagi tak tersentuh

Walau hati dan jantung dan rasa kau degub dan luruh



Salahkah kalau aku tak mau tahu

tak mau mencicip hasrat sajian sang waktu di jarak temu

oh  tolong jangan salahkan aku

karena diri pengecutku bangakit dan menuduh

uughhhh........



Kudengarkan hening

menggubahkanku lagu rindu

pada kekasih yang masih jauh

hanya sayup-sayupnya sampai di telingaku

dalam bisu

ku tersipu dan tak mau mengaku

bahwa yang kutahu nadaku sendu menunggu

.


70 komentar:

  1. kudengarkan hening .. menambah rinduku yang kian membuncah, mudah - mudah an tidak menambah kekonyolanku lagi ya seiri .. hehehehehe

    BalasHapus
  2. Weuh..puisi ma ficx kena bgt sob, gmn ane lo liat ficx ky gmn gc hehe..weuh keren dh..;-)

    BalasHapus
  3. Jujur aku gak tahu apa-apa tentang puisi, jadi sore ini aku mampir aja deh...

    BalasHapus
  4. semoga dia tahu bahwa kamu setia menunggunya...

    BalasHapus
  5. Semoga heningmu dalam rindu akan terganti oleh kedatangannya...

    Nice poem mba...

    BalasHapus
  6. Asa dan Rindu yang Berpadu, menyusuri titian sempit berujung hamparan rumput bermusik nan syahdu....dimana kekasihku menunggu....

    BalasHapus
  7. met sore,,
    wah ada rindu lagi disini
    sama,
    puisina membuatku benar2 rindu akan seseorang,,,,,
    nice...

    BalasHapus
  8. Huhuhu..tunggu dengan baik yah..katakan saja jika rindu,,,

    salam,
    tfd

    BalasHapus
  9. ku tersipu dan tak mau mengaku

    bahwa yang kutahu nadaku sendu menunggu

    asik banget deh hehe :)

    BalasHapus
  10. Terus terang dari dulu sampai sekarang...bahasa simbolis yang dipaparkan dalam puisi selalu membingungkan aku.

    Terlalu ambigu...

    hanya satu yang saya suka dari tiap puisi yang saya baca...

    cara penulis merangkai kata...keren...

    Mbak juga keren dalam merangkai kata...

    Oh ya...blog Mbak sdh saya bikin link in di blog saya. sdh saya follow juga. bingung mau follow lwt apa...jadi sy follow lewat feedjit sj...

    Thanks before

    BalasHapus
  11. aq hanyalah sebutir debu di antara lautan pasir

    BalasHapus
  12. sabar ya...walau sulit dia pasti akan datang hiks...atau sini biar aku yg temani walau hanya sebentar :)

    BalasHapus
  13. hemmm,...masih menunggu?
    bukan bening suaranya sudah mulai terdengar meski masih dari kejauhan.

    kelak dia akan datang padamu,sahabatku terkasih ^^

    BalasHapus
  14. halah malu malu kucing, mau taapi malu.....

    BalasHapus
  15. Sampai kapan kan terus menunggu... dalam hati yang terbelenggu rindu...?

    BalasHapus
  16. Puisinya keren dan ... awardnya pun keren.
    Selamat ya mbak.

    BalasHapus
  17. paling suka di bagian ini, mbaaa.. "Salahkah kalau aku tak mau tahu,tak mau mencicip hasrat sajian sang waktu di jarak temu" daleeeem gt rasanya.. :)

    BalasHapus
  18. hening....
    kau buat rindu ini semakin dalam...

    BalasHapus
  19. kunjungan perdana salam knall .. :D

    BalasHapus
  20. uhhhhhh mantap kali hingga ku tersipu ^_^

    BalasHapus
  21. orangnya lagi jauh ya?
    segeralah ditelpon!

    maaf kalo gak nyambung, susah memahami puisi

    BalasHapus
  22. Menikmati hening kadang menyenangkan

    BalasHapus
  23. Hening, biarkan kalbuku menyatu bersamamu...
    halah so puitis ya aku...salam kenal Seiri...kalo mau tau daganganku yg lebih lengkap coba buka maniqreygha.multiply.com trus bisa ym aku di yayanfariasih@yahoo.com....tengkyu udah mampir...

    BalasHapus
  24. rinduuuuu mengapa rinduu hatikuuu :D eheheihieh
    ternyata dunia ini kecill wkkwwk
    kak kita link neh ^^

    BalasHapus
  25. Wah keren puisinya
    Pic nya yang menjadi ilustrasi puisi ini lho..ehehehe

    BalasHapus
  26. woooww...bahasanya keren euy

    BalasHapus
  27. bagus puisinya
    kekasih jauh jadi ingat kekasihku yg jauh hehehe :p

    BalasHapus
  28. Hening, karena ku malu,hehee..kunjungan sore mbak.

    BalasHapus
  29. aku terpaku sama kata 'jauh'nya.. kapan jadi dekat

    BalasHapus
  30. i am missing someone I don't know

    kekasih = the unknown future shadow

    BalasHapus
  31. selamat awardnya. hening yg manis terdengar indah lho

    BalasHapus
  32. met malam datang menikmati tulisan yang indah ini,
    saya follow juga ah..

    BalasHapus
  33. malam hari memang indah jika membaca puisi dari sahabat

    BalasHapus
  34. damai dalam hening mbk..

    BalasHapus
  35. Pada kekasih yang masih jauh....:)
    hmmm... sama dengan diriku nih :)

    Nice........

    BalasHapus
  36. Menunggu dan menunggu.....
    Indah puisinya... aku lagi buntu merangkai kata :)

    BalasHapus
  37. dalam hening ku bertanya siapa dirinya di sana yang hmmm mempesona

    BalasHapus
  38. TS Yth.

    aku datang...

    Hehehe...

    salam,
    tfd

    BalasHapus
  39. rindu yang jauh
    dekatkan
    rindu yang dekat
    rapatkan

    BalasHapus
  40. ah rindu...
    kapan kau menemuiku, :D, jomblo aku, jadi kagak punya rindu *boong banget, mba maaf ya aku baru berkunjung :)

    BalasHapus
  41. udah lama gak mampir
    pa kabar mbak hanako....

    duh rindu nya kok gak diakui sih...
    katakanlah mbak ... jangan hanya menunggu
    xixiixi

    BalasHapus
  42. kudengarkan hening...
    mengingatkan ku atas blog mu
    yang membawa rindu di benakku...

    kau rangkai kata-kata indah
    yang hampir tak terjamah...
    ****

    as usual... nice and deep. Love It! :)

    BalasHapus
  43. nice poem, bu dokter...

    :)

    BalasHapus
  44. Rangkaian kata yang asyik, met kunjung Ya

    BalasHapus
  45. hening...diiringi alunan dr kitaro...

    BalasHapus
  46. hallo...ada award buat mu. diambil ya :D

    BalasHapus
  47. krik krik krik
    sampai terdengar suara jangkrik
    hihihihi

    BalasHapus
  48. gilakk...
    ini penyair bangeetttt yahhh...
    keren..

    saya dari kmrn dah baca yg ini, tp bingung mau komen apa.. abisss keren bangggeett...

    ahh... salut deh sama kamu :)

    BalasHapus
  49. woow,baguus puisimu :)
    siapa dia kekasih yang masih jauh itu?
    yang kau tunggu penuh rindu...

    BalasHapus
  50. non, ada awards buatmu.. dijemput yaaa :)

    BalasHapus
  51. Selamat siang mbak.., selamat berhari minggu.
    Apa kabar ?

    BalasHapus
  52. Indah sekali....

    saya pernah merasakan perasaan yang sama... untungnya sekarang tidak, coz akhirnya saya bisa berterus terang...

    thanks udah follow, blog seiri pasti ku follow juga, bagus soalnya...

    BalasHapus
  53. saya menikmati tulisannya yang begitu dalam maknanya
    semoga kebahagiaan terus mendatangi mu

    BalasHapus
  54. salam kenal dari AlQadri
    http://aby-umy.blogspot.com

    BalasHapus
  55. huaaaaaaaaaa.... poemnya kereeeeeeeeeeen.... salut >_________<

    BalasHapus
  56. ::: Ada disini kado ku untuk kamu http://wiedewriter.blogspot.com/2010/04/when-i-look-at-you.html

    ::: satu puisi sanggup mengalahkan segala keterbatasan,,, dan jiwa bebaslah yang paling merdeka disini ^-^v...

    ::: semangat terus berkarya....

    BalasHapus
  57. pada hening yang sungguh menyentuh mbak...

    BalasHapus
  58. Tulisan novel,,, membuat ingat mantan jguah yaaaa... T_T
    http://wiedesignarch.blogspot.com/2010/05/ingat-ingat-mantan.html

    BalasHapus
  59. duuuh ... puisimu, Seiri
    semoga sang hening mengantarmu ke ujung rindu : perjumpaan!

    BalasHapus
  60. selalu ada hal yg menggugah sehabis bc puisi km, bahasanya mantap!
    salut...
    ditunggu lg ya puisinya..

    BalasHapus
  61. Wah... kerinduan yang hening, pantasnya mbak ini diberi julukan dokter sastra.

    BalasHapus
  62. ...dan, biarkan jiwa kita belajar dari keheningan, yang dapat mengantarkan berjuta-juta dari rasamu, rasaku, rasa kita bersama...
    semangat mba... :)

    BalasHapus
  63. makasih bagi yang udah koment...

    I love you all

    (^__*)

    BalasHapus

do not leave before say anything, please

follow me and i follow you, but don't forget to leave some coments at my post..