Senin, 12 April 2010

TAG APRESIASI BLOGGER


Kali ini mau menjawab beberapa pertanyaan dari beberapa sahabat yang akhir-akhir ini hadir di kolom komentar. Untuk itu Seiri ada 8 pertanyaan dan jawaban buat para sahabat sekalian. Dan karena ada beberapa jadi sekaligus aja Seiri bikin tag yang judulnya:

TAG APRESIASI BLOGGER
(silahkan dikerjakan)

  1. Apakah nama profile blog-mu? Apa artinya?
Seiri Hanako (bukan nama sebenarnya, red)
Nama Seiri itu memang dari bahasa Jepang yang artinya “menyelesaikan tugas dengan beres/tuntas”. Nama itu sengaja diadopsi dari keenam kakak beradik filosofi Kaizen Jepang yaitu:
Seiri = beres/tuntas
Seiton = rapi/teratur
Seisou = bersih
Seiketsu = sempurna
Shitsuke = disiplin
Shuukan = kebiasaan
Sedangkan Hanako artinya ‘bunga’.
Maklumlah papa Seiri 1/4nya Berdarah Jepang
  1. Apakah nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu?
A CoLoR Of My LiFe
Nama awalnya tHe CoLoRs Of My LiFe, tapi kemudian diubah lagi setelah ada sesuatu dan lain hal dan bagi Seiri blog ini hanyalah satu dari berbagai warna dalam kehidupan. Warna yang dimaksud adalah puisi-puisi Seiri.
  1. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?
Sejak SD. Coz nggak bisa curhat verbal dengan baik sama orang lain. Dan akhirnya menulis (terutama menulis puisi) menjadi ventilasi luapan rasa yang tak terekspresikan dengan cara yang lain...
  1. Apa motifasimu membuat blog ini?
Cinta dalam hati... *halahhhhh*
Awalnya buat menyimpan tulisan-tulisan Seiri terutama puisi-puisi yang diinspirasikan dari seseorang yang (waktu itu) nggak tahu kalau pertemuan dengan dirinya yelah membuat Seiri sangat produktif berpuisi antara cinta tersembunyi samapi yang tak berbalas dan maunya suatu saat nanti dia bisa tahu adanya puisi-puisi ini karenanya. Reaksinya bagaimana (waktu itu) seiri nggak terlalu peduli yang penting rasa ini bisa “tuntas” dicurahkan dan dibaca orang lain (jadi nggak jadi jerawat dong hehehehe). Tahun lalu (2009) Seiri dah kasih tahu URL blog ini dan dia bilang sudah baca....... bis itu Ryu-san nggak pernah kasih koment apa-apa.. tapi nggak pp koq, kan sekarang yang ngasih koment banyak banget hehehehehehe *GR mode: ON*
  1. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
Reader  Digest Indonesia.
  1. Siapa(-siapa) teman bloger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say something for apreciation)

dr. Yoseph Samodra, pemilik blog The Dreamer n Manado City

makasih ya Cep.. 
hehehehe
  1. Sekarang sudah punya berapa blog? Apa aja?
4
       1 di blogspot, 1 di wordpress, 1 di friendster, n 1 di my yahoo.
       Tapi yang di urus baik-baik hanya yang satu ini
  1. Pertanyaan-pertanyaan di atas dihibahkaan kepada beberapa teman termasuk 5 komentator pertama disertai sebuah foto favorit Seiri (maaf nggak menyertakan link coz di sini link hanya untuk mengapresiasi teman blogger yang mengajari/membantu Seiri membuat blog ini)


yang kena tag adalah:

Shukri Mohd Ali
rid
aktifis sandal jepit
the sastraboy
setiawan digantara
hendriawanz
riesta emi susanti
merry go round
matakakiku
ivan kavalera
ladyulia
disatia febri
tyaz
elpa
psychosocial
the minds
nirmana
kucing tengil
anyin
ika – sweet orange
hdsence
siroel
clara
mbak fany
newsoul

60 komentar:

  1. Mbak.., award dariku belum diambil ya..?
    Disini : http://another-reni.blogspot.com/2010/04/catatan-kecilku-vs-others.html

    BalasHapus
  2. selamat tag nya..
    jd lbh mengenal blog na nie ^^

    have a nice day ^^

    BalasHapus
  3. Ternyata blognya ada di banyak tempat ya...
    Maaf baru mampir, 'coz baru sembuh nih, mbak.

    BalasHapus
  4. @ the others:
    *segera meluncur menjemput awardnya*

    @ inge:
    buat kamu juga

    have anice day

    @ mbak reni:
    hehehe iya tapi nggak bisa ngurus semua cuman yang ini yang bisa diurus..

    BalasHapus
  5. Seiri...hmmm...yg berarti “menyelesaikan tugas dengan beres/tuntas”...sedangkan hanako yg berarti "bunga"..."bunga yang menyelesaikan tugas dengan tuntas" bunga apa kah gwrangan...yang pasti untunglah ada anak bangsa yg udah nggak ngikutin falsafah "kalo bisa besok kenapa musti dikerjakan sekarang...

    BalasHapus
  6. oo 4 blog..byk juga ya. btw, aku pernah bikin peer spt ini. tapi udah lama. mesti cek dulu nih naruh peernya dimana ya. hehehe....ntar aku liat kalo beda baru aku buat.

    BalasHapus
  7. oo, kyknya beda tuh dg peer yg dulu. oke deh, aku kerjain. jadi awardnya tuh berupa foto2 doggy yg imut ya?

    BalasHapus
  8. wah kereeen dah jawabannya hanako... :)
    dapat award diambil tuch
    http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/2010/04/bola-indonesia.html
    :)

    BalasHapus
  9. Slmat atas tag awardx yo ;-), sukses sll..

    BalasHapus
  10. @ mas Bayu:
    hehehehe
    beres n nggak nunda-nunda..
    bunganya, bunga bank yang bers di bayar aja
    qiqiqiqiqi

    @ mbak fanny:
    blogku 4 tapi yang 3 nggak pernah diup-date
    males soalnya, mending fokus di sini aja dulu
    Tagn-nya memang beda coz Seiri yang bikin sendiri
    (^__^)

    @ daniel:
    okay nanti pada postingan berikutnya Seiri pajang sama2 award mbak Reni n Ladyulia..
    *senang deh dapat awardss*

    @ ratasoe:
    Thanks ya..

    BalasHapus
  11. masih penasaran seiri itu beneran nama kamu apa cuma nama di profil blog aja?

    BalasHapus
  12. tag yang mantap.... aku nggak dapet yah?

    BalasHapus
  13. Pertanyaan dari sahabat dibuat tag...wah...wah kreatif banget ! mantap...mantap...
    Nah..bang Pendi boleh tanya lagi ngga ? Seri Hanako itu nama asli atau cuma profil blog ?

    BalasHapus
  14. @ exort:
    jawabnya nama profile doang
    hehehehehe

    @ Mas setiawan:
    okay baleh di ambil, Mas
    nanti aku edit lagi penerima tagnya..
    mo tambah sepuluh lagi deh..

    @ bang pendi
    hehehehe
    tahnks, bang
    nama profile doang..

    BalasHapus
  15. Hehehe..kita samaan. Sama-sama suka nulis dari es-de. Buku tulisku aja ampek tipis gara-gara halaman tengahnya aku sobekin terus.. :-P

    BalasHapus
  16. tagnya keren euy, hebat dokter yg punya hobi nulis puisi :)

    BalasHapus
  17. selamat dah ngerjain tagnya :)

    BalasHapus
  18. beruntung sekali orang yg menjadi inspirasimu menulis puisi :)

    BalasHapus
  19. Wah TAG yg sangat bermanfaat. Dengan TAG ini orang jadi bisa lebih mengenal bagaimana blog kita...

    BalasHapus
  20. kamu juga kena' koq
    dikerjain ya neng..
    ^^

    BalasHapus
  21. loh saya kena juga toh? kayaknya tadi gak ada kena tag lah...

    tapi oke deh... kalo udah dikerjain dibaca ya..

    BalasHapus
  22. o iya satu lagi, tulisan yg bener bukan psycosocial tapi, Psychosocial. Pake "H".

    BalasHapus
  23. oww, jadi ini blog penuh makna ya,.
    mantap.

    thanks for award and tag-nya, segera diselesaikan.

    BalasHapus
  24. @ vicky:
    iya ya..
    daku lebih suka nulis dari pada bicara banyak..

    @ aulawi:
    thanks ya..

    @ warung:
    hehehehe
    tapi koq diriku nggak merasa beruntung ya?

    @ Psy:
    maafkan atas kesalahan penulisannya

    terimakasih mau menjemput tag n awardnya

    @ matakakiku;
    ku tunggu postingannya

    ^^

    BalasHapus
  25. wah, dapet tag...makasih ya seiri, nnti dikasih tau klo udah dikerjain...

    BalasHapus
  26. Mbak Seiri... aku datang... maaf nih baru sempat berkunjung lagi... yang pasti tagnya kuereeennn abisss...

    BalasHapus
  27. ohh jadi seiri itu sekawan dengan seiton dkk juga tah XD baru tau aku....

    makasih award dan tag nya
    akan ku kerjakan

    BalasHapus
  28. @ si Roel:
    ku tunggu ya

    @ mas Goen;
    kemana aja Mas?
    koq baru kelihatan lagi?

    @ clara:
    mau kenalan ma mereka nggak??

    hehehe j/k

    okay kutunggu postingannya

    BalasHapus
  29. hihihihihi... aku ga dapat yach... sukur dah...
    hihihihihihihi..

    oh ya linknya udh tak pasang....
    berkunjung malam....

    BalasHapus
  30. hehehehe
    jadi ceritanya mau di daftarkan di list penerima tag juga ya??

    boleh koq

    kan tinggal edit

    thanks link-nya

    BalasHapus
  31. Wuaaaah, banyak amat yg ditag... Btw thanks for following, I'm following u too... Salam kenal ^_^

    BalasHapus
  32. semakin banyak semakin bagus kan
    hehehehe
    cuman nggak menyertakan linknya jadi nggak terlalu repot saya

    makasih dah follow back

    BalasHapus
  33. makasih ya...

    okey akan segeraa dikerjakan

    BalasHapus
  34. Selamat tagnya, jadi tahu lebih banyak tentang Seiri, nama yang bagus...

    BalasHapus
  35. Huyuuuuuuhhhhhh... mia kena tag >____<

    ntar ya Seiri, daku perem dulu. ntar tak di bikin deh PRnya hehehehe

    btw, disertakan dg foto favo seiri, maksudnya ntar foto seiri di posting barengan tagnya?? *bingung.com*

    BalasHapus
  36. Brkunjung lg, mga dgn adax award ini bsa mepererat persahabatan sesama blogger ;-)

    BalasHapus
  37. seiri tagnya dah saya bikin
    di liatin ya..

    BalasHapus
  38. kunjungan balasan dipagi hari........
    pas dg posting ini...mempelajari blog yg ceria dan romantis hehe....

    BalasHapus
  39. duh dpt pr Tag....makasih y,slamat untuk awardnya

    BalasHapus
  40. Wah, saya kena tag juga ya Seiri. Ok, terimakasih, saya bawa dulu ya.

    BalasHapus
  41. award n tag ini tujuannya memang untuk saling mengenal dan mempererat tali persahabatan.
    Jadi kalo mo postingkan tag ini juga menyertakan foto Seiri
    tapi flexible-lah terserah mao di improve gimana
    bagi yang sudah menjemput postingannya ku tunggu
    dan
    SELAMAT datang bagi yang baru pertamakalinya berkunjung di tempat SEIRI

    ARIGATO GOZAIMASU

    BalasHapus
  42. wah tag investigasi yah heheh....... aman aku ga kena :)

    BalasHapus
  43. emang kayak investigasi??????

    apa berlebihan gitu????

    BalasHapus
  44. Okey Seiri,... nanti deh saya posting.
    makasih banyak.

    BalasHapus
  45. ceweknya ini indo apa japanis?
    belajar bahasa jepang gratis. makasih

    BalasHapus
  46. Saya juga sering memanggil sahabat saya dengan sebutan "Hanako" mba...
    Tapi baru tau kalo artinya "bunga"

    Yg dapet Tag itu Tyas saya ya mba...?? muakasihh banyak *peluuk*

    BalasHapus
  47. heheh ga berlebihan kok, cuma klo aku di kasih pertanyaan kaya gitu bingung.lha dulu ngasi nama juga asal ga tau alasannya heheh......... semangat

    BalasHapus
  48. jadi tau deh sapa orang dibelakang color of my life ..hehehe

    BalasHapus
  49. woa.Arigato ne seiri kun!!
    Hehe.
    Ada pertanyaan ni.
    Tagnya dijawab terus tanpa tag orang lain atau apa?Bingung ni.Huhu.

    BalasHapus
  50. oh ya kupikr sudah berlebihan..
    ternyata..
    kursus bahasa jepang gratis??
    hehehehe
    bahasa jepang Seiri juga nggak bagus, aneh malah
    hehehehe
    soalnya Seiri didikannya Indonesia banget
    cukup nasionalis kan
    *nggak nyambung mede niy*
    tagnya harus men-tag komentator
    tapi kalo mo mencantumkan nama silahkan...

    BalasHapus
  51. Kok saya jd kepingin ya nulis kayak gini, tentang blog kita, tentang semuanya. Meski ga kena tag, sy pingin menulisnya.

    BalasHapus
  52. oke,,,,akan segera dikerjakan...

    BalasHapus
  53. Kamu ituu yaaaa...kecil kecil cabe rawit banget siiihh ;) punya 4 blog, pinter bikin puisi, baik banget lagi membuat tag ini supaya teman2 blogger saling kenal satu sama lain.

    Thanks ya tag nya, sesegera mungkin dikerjakan :D

    BalasHapus
  54. met pagi semuanya

    what abeautiful day it is

    ya tag ini rupanya menginpirasi ya.. hehehehehe

    yang kena tag dan mau mengerjakannya silahkan ya

    kutunggu

    cabe rawit? pedes dong (^__*)

    BalasHapus
  55. Salam kenal mbak, saya dapat tag ini dari teman terus aku telusuri jadinya bisa kenal deh , kita.
    Lapora " tag sudah saya kerjakan"

    BalasHapus
  56. aku udah kerjakan disini http://titimatra.blogspot.com/2010/04/apresiasi-blog-with-seiri-hanako.html

    BalasHapus
  57. kehadiranmu merupakan oba penawar kerinduan hati.

    maaf lancang menyambung puisi anda.

    BalasHapus
  58. makasih ya dah menelusur kemari..

    salam hangat

    BalasHapus

do not leave before say anything, please

follow me and i follow you, but don't forget to leave some coments at my post..