Rabu, 03 Oktober 2012

Jalan-jalan Sore bareng Uncle Dan di kanal buatan PT. ANJ Agri Papua

Habis jam kerja di hari yang panas di site PT.ANJ Agri Papua yang berlokasi di distrik Metemani, kabupaten Sorong Selatan, Papua Barat, gw diajak jalan-jalan melihat kanal buatan yang ada di kompleks perusahaan yang mengolah sagu itu. 
Sebagai tour guidenya uncle Dan (Daniel Danker Loupatty)


sepanjang tepian kanal merupakan hutan sagu yang banyak dihuni oleh burung paruh bengkok atau dikenal di kalangan masyarakat sebagai burung 'urip'. Dalam waktu sejam aja kalo dihitung-hitung ada 10 jenis burung yang melintas dan seekor kelelawar besar.

Ya iyalah sampe gw hitungin, kan kalau jalan-jalan di alam bebas emang harusnya menikmati alam bener-bener. Belajar mengenali bunyi burung yang serupa tapi sama sekali tak sama, melihat pola terbang burung-burung itu, melihat-lihat jenis rumput yang khas di tanah rawa payau, serangga-serangga, segerombolan anak ikan, keseimbangan interaksi ekosistem dan juga bisa tahu keanekaragaman hayati negeri kita sendiri, lho. Untungnya kagak ada agas ataupun buaya, pemirsa.

Mrs. Siti and Ms. Rini, ANJ Agri Papua







40 komentar:

  1. pemandangannya spt yang di desa kuuuu... :)
    lagi di Papua ya mbak? enak gag disitu? ;)

    BalasHapus
  2. hutan pohon sagu hanya ada di papua ya ? luas banget sepertinya tapi yg punya perusahaan itu aja hehe, so bagaimana dgn masyarakat sekitar, apa mereka dipekerjakan disitu ? (banyak tanya hehehe)

    BalasHapus
  3. berwisata ke alam memang menyenangkan :)

    BalasHapus
  4. asyik ya jalan-jalan di kanal ...

    BalasHapus
  5. pemandangan yang sangat indah,,,,,,,,,

    BalasHapus
  6. Selamat malam...

    Aku bagi-bagi e.l.f eyeshadow pallete 100 warna, dengan aturan baru. Nggak pake ngelakuin apa-apa, cuma cukup daftar kontes nya aja.

    Cek disini ya :
    http://plumblush.blogspot.com/2012/11/elf-giveaway-new-rules.html

    Dijamin gampang, nggak pake usaha berat kok.... kalau buka link profile, lihat di blog "PLUMBLUSH" yaaaa

    Have a great November....

    :)

    BalasHapus
  7. sepertinya tempatnya menyenangkan..

    http://wkhatulistiwa.blogspot.com

    BalasHapus
  8. mantap gan salam kenal aja ,,,,,,,,

    BalasHapus
  9. woow pemandangan yang sangat bagus nie gan ,,,,,,,,,,
    dan blog nya juga sangat bagus aku suka denga blog ini bagus banget ,,,,,,,

    BalasHapus
  10. kereen, seru bgt jalan2nya, jadi pengen ke daerah timur :)

    BalasHapus
  11. mantap gan tempatnya sangat bagus banget ,,,,,,,,

    BalasHapus
  12. indah banget pemandangan nya .........

    BalasHapus
  13. salam kenal aja gan dan makasih banyak ata semua info nya ,,,,,,

    BalasHapus
  14. salam kenal aja makasih banyak info nya .........

    BalasHapus
  15. info yang sangat bagus nie gan dan sangat menarik,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  16. makasih info nya gan ...........

    BalasHapus
  17. makasih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  18. Makasih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,

    BalasHapus
  19. wah... foto-fotonya bagus.... :D

    BalasHapus
  20. wooow aku hanya bilang woow karena tempat ini sangat indah banget .......

    BalasHapus
  21. wah.. kerren juga ya foto-fotonya...

    BalasHapus
  22. salam kenal aja sobat dan makasih banyak info nya ,,,,,,,,

    BalasHapus
  23. makasih banyak atas semua minfo nya gan ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  24. info yang sangat bagus nie gan ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  25. info nya sangat bagus nie gan ,,,,,,

    BalasHapus
  26. info nya sangat bagus nie gan ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  27. wah banyak banget pemain bisnis yang komen di sini
    makasih anyway
    good luck everyone

    BalasHapus
  28. Info nya sangat bagus nie gan ,,,,,,,

    BalasHapus

do not leave before say anything, please

follow me and i follow you, but don't forget to leave some coments at my post..