Kamis, 06 Januari 2011

Blog Sehat itu apa?

daku juga bertanya-tanya waktu di group Blogger  di bicarakan tentang ha itu
tadinya ku pikir blog yang isinya artikel kesehatan.. ternyata laeenn.. ^^
maklumlah setelah bertahun-tahun dicekokin dengan hal-hal yang menyangkut kesehatan, daku jadi melihat semua kata SEHAT dengan kaca mata hijauku
nah setelah kacamata hijaunya dibuka, ternyata Blog Sehat
ini sebenarnya adalah kampanye yg lebih ditujukan supaya para blogger lebih memperhatikan etika dalam menjalankan aktivitas blognya.. 
"blog yang sehat itu mencakup
blog yang isinya orisinal dan nggak cuma copy paste aja dari blog orang..
juga sebaiknya blognya memperhatikan kaidah-kaidah dalam berbahasa dan bertutur kata" ketik Mba Richa salah satu admin grup yang sempat bilang dari peredaran tahun lalu..
nah kalo beginian kayaknya bisa hidup dalam dunia blog dengan damai..
tapi yang namanya dunia mana ada yng nggak kejam sih?
yang ada malah kekejaman ada di mana-mana..
seperti yang di keluhkan beberapa anggota grup yg melaor kalo artikelnya di copy paste tanpa permisi dan tanpa ampun..
duhhh ribet deh..
apalagi jika sudah jadi 'hunter'
suasana dunia persilatan blogger jadi panass
makanya marilah kita kampanyekan Blog Sehat..
Sehat Blog-nya
tapi musti kudu lebih sehat pikiran n motivasi admin-adminnya.
berikut kutipan advis dari admin grup Blogger

JUST INFO bagi yang belom tau.
Kampanye Blogging Sehat.
No Copas Copas.
Blog sehat itu blog yang gak pasang kebanyakan gadget yang tak penting,
loadingnya cepet,
tampilannya rapi dan menarik.
namanya juga BLOG, harus ada tulisan yang keliatan di sana.
*mosok iya blog judul postingan aja di halaman depan*.
gini ya..kalo yang kamu incer itu cuma PR,
itu mah itung dari backlink and uniqe conten.
okelahh kalian punya banyak backlink..
tapi artikel copas semua, loh ya walo PR kamu tinggi tapi krn index page nya tipis ya sama juga bohong.
mo promo blog kamu do follow (pdhl emang blog aslinya dofollow semua) tapi itu postingan gak ke index ya seng komen komen mah ngamen gratis alias ndak bakal dapet backlink dari komen di postingan kamu itu. krn yg di itung backlinknya dari postingan yang ke index sama google. bisa di pahami ya? kalo kurang jelas monggo nanya. 
HORE KAMPANYE BLOGGING SEHAT.

A M I N


29 komentar:

  1. sooooo..? ini rumah banyak gadget...wkwkwkwk....

    BalasHapus
  2. salam kenal mba, ini kunjungan perdana, kebetulan postingannya juga hampir mirip ....
    tapi saya ndak copy >> paste lho ...

    BalasHapus
  3. widgetnya dari blogspot koq...
    nggapp lah..
    hiasan2 dinding yg lumayan keren hehehehe

    BalasHapus
  4. Blog sehat ya blog yang bisa memberi manfaat
    manfaat pengetahuan, menghibur atau persahabatan

    BalasHapus
  5. Semoga blogku sehat mba, amien.
    Hidup blog sehat :)

    BalasHapus
  6. chika juga belum tahu nih mba
    blog chika termasuk sehat ato gx

    BalasHapus
  7. Blogku juga banyak widgetnya... berarti gak sehat dong... hiks...

    BalasHapus
  8. Barusan dari blognya Rubiyanto, yang ternyata juga membahas topik yg sama dengan narasumber mbak Richa juga.
    Jadi makin tahu nih tentang blog sehat.

    BalasHapus
  9. Kalo aq terus terang gak peduli ama PR,backlink,index page,dan konco2 nya.Karena buat aq ngeblog itu adalah kesenangan saja.

    BalasHapus
  10. mantap artikelnya.....dh dpet bhan kuliahan hehe......rumahku juga lgi dbersihin dlu......mju terus blogger indonesia......

    BalasHapus
  11. wah urusan $ sebaiknya tidak di publish di blog.

    BalasHapus
  12. mari kita galangkan blog sehat

    BalasHapus
  13. Halo Seiri,

    Marilah kita meramaikan blogoshphere dengan menulis hal2 yang menarik dan bermanfaat bagi kita semua, dengan saling menghargai hak masing2.

    BalasHapus
  14. Haduh, page rank, backlink, apapun itu, saya ngeblog untuk passion.

    BalasHapus
  15. hehehe...semua foto di blog aku hasil copasan :D

    BalasHapus
  16. sangat mndukung blog yang isinya original, meski emang kadang susah mencari inspirasi

    BalasHapus
  17. blog sehat itu jg blog yg gak mengandung unsur pornografi... tul gak sob?
    copas2an sih blh aja, gak pake permisi lg jg gak pa2, asalkan pake kode etik donk...cantumin link sumber copasnya..!
    gitu baru bloger yg sehat...
    artikel2 saya jg byk tuh yg dicopas tanpa permisi lg. yg jls saya bs nglacaknya kok, kalo ketauan lngsung saya tegur. apalagi kalo gak cantumin linkbacknya.

    jd jgn cm blognya aja yg sehat, tp bloggernya jg donk.. tul gak?

    BalasHapus
  18. Kebetulan saya juga baru gabung dengan grup ini Mbak, tapi nggak tahu blog-ku termasuk sehat atau tidak, tapi sampai saat ini masih baik-baik saja..he.he.

    BalasHapus
  19. setuju sekali, blog sehat memang harus rapi...

    BalasHapus
  20. Blog sehat juga berlaku jika narablog tidak meninggalkan komentar yang berbau SPAM... Salam kenal ibu dokter dari blogger Manado... Btw hari minggu mo KOPDAR. Kalo ada waktu hadir neh,,,

    BalasHapus
  21. isinya boljug tuh,Terutama Soal COPY-Paste,sering jadi korban copas...
    tapi ya ikhlasin aja deh,itung2 amal...hehe

    BalasHapus
  22. thank yah infonya
    menarik banget untuk saya..
    diharapkan teman2 pun sama pendapatnya..he

    BalasHapus
  23. ijin menyimak, semoga bermanfaat.
    cuma pengen tanya siapakan dokter blog yang bisa kita kunjungi untuk memeriksa kesehatan blog kita...??? trimakasih.

    BalasHapus
  24. waduh..kira2 blog saya sehat apa nggak ya, hehehe. padahal saya posting yang berguna terus. mudah2an selalu sehat dan tidak menjadi blog yang sakit.
    BTW kalo mau tahu berita yang sehat silahkan berkunjung ke web kita
    http://108jakarta.com/
    ada berita seputar jakarta hari ini lho dan ada berita sepakbolanya juga
    terima kasih ya kalo mau berkujung.

    BalasHapus
  25. yah..bener banget, mari kita ngeblog secara sehat dan cerdas, memanfaatkan teknologi untuk menggali informasi, sharing dan pembelajaran yang positif demi kemajuan pemikiran anak bangsa (saya suka musiknya neh)

    BalasHapus

do not leave before say anything, please

follow me and i follow you, but don't forget to leave some coments at my post..